甘夏 1個
セルバチコ(ルッコラ)約1束
レタス 5、6枚
塩
胡椒
オリーブオイル
①セルバチコとレタスを洗って氷水につけておく。
②甘夏の皮を剥いて、白い筋もとる。
③セルバチコとレタスの水をしっかり切る。レタス等を手で食べやすく千切りながらボウルに入れ、塩・胡椒を入れて手でかるく混ぜる。
④③に②の甘夏を入れてオリーブオイルをかけ、手でかるく混ぜる。
これで綺麗に皿に盛れば出来上がり~。
簡単でしょ?
甘夏の酸味が爽やかなサラダです。
塩・胡椒・オリーブオイルはお好みで~。

写真のはレタスなしです、あしからず。
0 件のコメント:
コメントを投稿