バルセロナの豆腐屋で弁当をつくる夫と妻の個人的な日記

Diario de la tienda de tofu en Barcelona.
バルセロナ豆腐屋日記はこちらから見れます。

Este blog es escrito por chef de Tofu Catalan en Barcelona.
Tofu Catalan, Tofu Catalá es primera tienda de tofu en Barcelona. Se puede encontrar la comida auténtica japonesa y la comida para llevar allí.
Nuestro tofu es muy fresco y sano.
El obento (comida para llevar) es casero. Hay alguna comida para vegetariano tambien.

主に日本語で、家庭料理のレシピや食べ物に関する事、レストランなどの感想を書いています。

たまに、イタリア語(Italiano)やスペイン語(Español)、カタルーニャ語(Catalá)でも書いてます。

デカ猫は、「バルセロナ初の豆腐屋」(Tofu Catalán、東風)で料理人としてバルセロナに出没してます。
チビ兎は、東京の大都会でピョンピョンしてます。

イタリア語でも、日本の家庭料理のレシピや日本文化を紹介していますのでご覧ください。

Si può leggere delle ricette della cucina giapponese domestica e la cultura giapponese anche in italiano .

5.17.2009

甘夏とセルバチコのサラダ

簡単で美味しいんでレシピ載せま~す。分量は2人分です、たぶん(笑)

甘夏          1個
セルバチコ(ルッコラ)約1束
レタス        5、6枚

胡椒
オリーブオイル

①セルバチコとレタスを洗って氷水につけておく。
②甘夏の皮を剥いて、白い筋もとる。
③セルバチコとレタスの水をしっかり切る。レタス等を手で食べやすく千切りながらボウルに入れ、塩・胡椒を入れて手でかるく混ぜる。
④③に②の甘夏を入れてオリーブオイルをかけ、手でかるく混ぜる。

これで綺麗に皿に盛れば出来上がり~。
簡単でしょ?
甘夏の酸味が爽やかなサラダです。
塩・胡椒・オリーブオイルはお好みで~。

写真のはレタスなしです、あしからず。

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