バルセロナの豆腐屋で弁当をつくる夫と妻の個人的な日記

Diario de la tienda de tofu en Barcelona.
バルセロナ豆腐屋日記はこちらから見れます。

Este blog es escrito por chef de Tofu Catalan en Barcelona.
Tofu Catalan, Tofu Catalá es primera tienda de tofu en Barcelona. Se puede encontrar la comida auténtica japonesa y la comida para llevar allí.
Nuestro tofu es muy fresco y sano.
El obento (comida para llevar) es casero. Hay alguna comida para vegetariano tambien.

主に日本語で、家庭料理のレシピや食べ物に関する事、レストランなどの感想を書いています。

たまに、イタリア語(Italiano)やスペイン語(Español)、カタルーニャ語(Catalá)でも書いてます。

デカ猫は、「バルセロナ初の豆腐屋」(Tofu Catalán、東風)で料理人としてバルセロナに出没してます。
チビ兎は、東京の大都会でピョンピョンしてます。

イタリア語でも、日本の家庭料理のレシピや日本文化を紹介していますのでご覧ください。

Si può leggere delle ricette della cucina giapponese domestica e la cultura giapponese anche in italiano .

7.29.2010

Tres tipos de "Yakko"

Recetas simples de Tofu, sin fuego... ¡Sirvelo frío!

En un plato deja una porción de Tofu fresco, va bién tanto de Kinu como de Men, ponlo en la nevera durante media hora. Retira el agua que sobra y ponlo de nuevo en un plato. Aquí os recomendamos tres variaciones:

Variación A:


Añade salsa de soja, jengibre rallado y bonito seco rallado. Si te gusta picante, podrías poner un poco de wasabi o bién la parte verde del tallo de la cebolleta cortada en rodajas.

Variación B:

Prepara una salsa con cebolletas blancas en rodajas y una cucharada de aceite de sésamo y mezclalos bien en un bol. Pon la salsa sobre el tofu fresco y luego pon un poco de sal .

Variación C:

Sazona el tofu con aceite de sesamo, sal y pimienta. Sirvelo con tomates frios en rodajas y albahaca fresca, como en la ensalada caprese o la tricolores. El aceite de sésamo se puede substituir con aceite de oliva.

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