バルセロナの豆腐屋で弁当をつくる夫と妻の個人的な日記

Diario de la tienda de tofu en Barcelona.
バルセロナ豆腐屋日記はこちらから見れます。

Este blog es escrito por chef de Tofu Catalan en Barcelona.
Tofu Catalan, Tofu Catalá es primera tienda de tofu en Barcelona. Se puede encontrar la comida auténtica japonesa y la comida para llevar allí.
Nuestro tofu es muy fresco y sano.
El obento (comida para llevar) es casero. Hay alguna comida para vegetariano tambien.

主に日本語で、家庭料理のレシピや食べ物に関する事、レストランなどの感想を書いています。

たまに、イタリア語(Italiano)やスペイン語(Español)、カタルーニャ語(Catalá)でも書いてます。

デカ猫は、「バルセロナ初の豆腐屋」(Tofu Catalán、東風)で料理人としてバルセロナに出没してます。
チビ兎は、東京の大都会でピョンピョンしてます。

イタリア語でも、日本の家庭料理のレシピや日本文化を紹介していますのでご覧ください。

Si può leggere delle ricette della cucina giapponese domestica e la cultura giapponese anche in italiano .

7.28.2009

証明写真

毎回がんばって料理を作っている彼女。でも家族になかなか信じてもらえないらしいので、 ちゃんと作っている所を撮ってみました。

魚の三枚おろし(diliscare un pesce per trarne due filetti)にチャレンジ!!
まずはお手本を。。。。

腹→背→背→腹の順番で包丁を入れて。。。
ふむふむ、なるほど。

いざ、Let's try! Go for it! Forza!

三枚にしたら、小骨抜いて、皮をはいで。。。。

あ、もう写真がない・・・がーん。
で、でも本当に全部、彼女が作ってますからっ!!お母さんっ!
魚の皮を剥ぐの上手かったよ!日本人より(笑)

その後、他の材料と一緒にたたいて出来上がり~。

おいしぃ~♪

0 件のコメント:

コメントを投稿