バルセロナの豆腐屋で弁当をつくる夫と妻の個人的な日記

Diario de la tienda de tofu en Barcelona.
バルセロナ豆腐屋日記はこちらから見れます。

Este blog es escrito por chef de Tofu Catalan en Barcelona.
Tofu Catalan, Tofu Catalá es primera tienda de tofu en Barcelona. Se puede encontrar la comida auténtica japonesa y la comida para llevar allí.
Nuestro tofu es muy fresco y sano.
El obento (comida para llevar) es casero. Hay alguna comida para vegetariano tambien.

主に日本語で、家庭料理のレシピや食べ物に関する事、レストランなどの感想を書いています。

たまに、イタリア語(Italiano)やスペイン語(Español)、カタルーニャ語(Catalá)でも書いてます。

デカ猫は、「バルセロナ初の豆腐屋」(Tofu Catalán、東風)で料理人としてバルセロナに出没してます。
チビ兎は、東京の大都会でピョンピョンしてます。

イタリア語でも、日本の家庭料理のレシピや日本文化を紹介していますのでご覧ください。

Si può leggere delle ricette della cucina giapponese domestica e la cultura giapponese anche in italiano .

7.29.2010

Dos tipos de tofu fresco


Hay dos tipos de tofu fresco en Japón.

Uno es "Tofu Kinu", y otro es "Tofu Men".
Explicaré la diferencia.

Tofu Kinu "Tofu de Seda" Suave
Está hecho de leche de soja espesa. Se denomina Kinu, seda, por su textura. Se recomienda para los platos simples como "Yakko", donde el Tofu se sirve bién frío con salsa de soja y es ideal para el verano. En invierno se suele comer como "yu-tofu" (olla japonesa caliente).

Tofu Men "Tofu Algodón" Compacto

Está elaborado con leche de soja normal. Una vez cuajada la leche de soja, se deshace y se pone de nuevo en el molde para que se quede más compacto. Se denomina Men, algodón, porque en el proceso de la elaboración tradicional la tela de algodón puesta en el interior del molde dejaba su textura en el superficie del Tofu. Es tan compacto que se puede utilizar para varios tipos de plato : bistec a la plancha, frito, ensalada, salteado con verduras etc., así como ”Yakko” y “ yu-tofu”.

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