Hay dos tipos de tofu fresco en Japón.
Uno es "Tofu Kinu", y otro es "Tofu Men".
Explicaré la diferencia.
Tofu Kinu "Tofu de Seda" Suave
Está hecho de leche de soja espesa. Se denomina Kinu, seda, por su textura. Se recomienda para los platos simples como "Yakko", donde el Tofu se sirve bién frío con salsa de soja y es ideal para el verano. En invierno se suele comer como "yu-tofu" (olla japonesa caliente).
Tofu Men "Tofu Algodón" Compacto
Está elaborado con leche de soja normal. Una vez cuajada la leche de soja, se deshace y se pone de nuevo en el molde para que se quede más compacto. Se denomina Men, algodón, porque en el proceso de la elaboración tradicional la tela de algodón puesta en el interior del molde dejaba su textura en el superficie del Tofu. Es tan compacto que se puede utilizar para varios tipos de plato : bistec a la plancha, frito, ensalada, salteado con verduras etc., así como ”Yakko” y “ yu-tofu”.
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