大根 1/2本
わけぎ 2本
ごま油 大さじ3
かつお節
胡椒
醤油
①大根を2~3cm厚さに4枚に輪切りにする。皮を剥いて十字隠し包丁を入れる。残った大根はすりおろしておく。
②わけぎは細かく刻む。
③フライパンにごま油を軽く熱し、輪切りにした大根を並べて、蓋をして、弱火で5分間ほど焼く。
④ほどよく焼き色が付いたら裏返して、焼き色をつける。
⑤④を器に盛り、大根おろしとわけぎをのせる。胡椒ふって、かつお節をさらにのせる。最後に醤油をかけて、完成。

このレシピだと4人分らしいけど、わが家は二人で食べちゃいます。。。。
にしてもかつお節かけすぎだなぁ(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿