バルセロナの豆腐屋で弁当をつくる夫と妻の個人的な日記

Diario de la tienda de tofu en Barcelona.
バルセロナ豆腐屋日記はこちらから見れます。

Este blog es escrito por chef de Tofu Catalan en Barcelona.
Tofu Catalan, Tofu Catalá es primera tienda de tofu en Barcelona. Se puede encontrar la comida auténtica japonesa y la comida para llevar allí.
Nuestro tofu es muy fresco y sano.
El obento (comida para llevar) es casero. Hay alguna comida para vegetariano tambien.

主に日本語で、家庭料理のレシピや食べ物に関する事、レストランなどの感想を書いています。

たまに、イタリア語(Italiano)やスペイン語(Español)、カタルーニャ語(Catalá)でも書いてます。

デカ猫は、「バルセロナ初の豆腐屋」(Tofu Catalán、東風)で料理人としてバルセロナに出没してます。
チビ兎は、東京の大都会でピョンピョンしてます。

イタリア語でも、日本の家庭料理のレシピや日本文化を紹介していますのでご覧ください。

Si può leggere delle ricette della cucina giapponese domestica e la cultura giapponese anche in italiano .

10.23.2011

ワイン防備録2011年10月Frascati

FRASCATI Superiore Secco "Santa teresa" FontanaFredda2009



マルバジーアが大半に、トレビアーノ、グレーコが少々。
表参道近くにあるモンテ物産で買える一品。
色 レモンイエローで縁はやや緑色かかっている。輝く透明感。
香り りんご、白い花の香り。かすかにパイナップルの香り。
さっぱりとしたのごどしのいい酸味をやや強く感じる。余韻は中程度かな。
和食にも合うぞ!

我が家では肉じゃがと合わせてみました。

0 件のコメント:

コメントを投稿