
<材料(2人前)>
ゆでたこ…50g
きゅうり…1本
塩蔵わかめ…20gくらい
しょうが…少々
合わせ酢
米酢…大さじ2、または半分をレモン果汁にすると美味
砂糖…小さじ2
醤油(あれば薄口醤油)…小さじ2
水…大さじ2
作り方
合わせ酢を作る。
ゆでだこは洗い、そぎぎり。きゅうりは小口切りにして水一カップに塩小さじ1程度の塩水にさらす。
わかめは水にさらした後1cmくらいに切る。しょうがは千切りにしておく。
必ず食べる直前にあえて、しょうがを上にのせる。
→→→今日の献立
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<Ingridienti per 2 persone>
Polpo cotto…50g
Cetriolo…1
Alga Wakame sotto sale…20-30g
Zenzero…poco
Salsa
Aceto di riso…2 cucchiai
Zucchero…2 cucchiaini
Salsa di soia…2 cucchiaini
Acqua…2 cucchiai
<Preparazinone>
Mescolate bene tutti gli ingridienti della salsa.Lavate bene il polpo e tagliatelo a fette sottili.Mettete a bagno l’alga,lasciatela per qualche minuto e poi tagliatela.Tagliate il cetriolo a fette sottili e mettetelo nell’acqua salata per qualche minuto e poi ascigatelo.
Tagliate lo zenzero alla julienne.
Immediatamente prima di servirlo unitelo e conditelo con la salsa.
→→→Menu'per un giorno caldo
0 件のコメント:
コメントを投稿