
材料
いわし・・・4尾
梅干・・・4個
しょうが・・・10g
《煮汁》
砂糖・醤油・酒・・・それぞれ大さじ2
みりん・・・大さじ1
水・・・1カップ
作り方
しょうがを千切り。いわしの頭とわたを手で落として、よく洗って水気をふき取る。
煮汁の材料を合わせ、一煮立ちさせる。いわしを表を上にして並べ、梅干2個はそのまま、2個はちぎって果肉だけをいれ、しょうがもいれる。
落し蓋をし、中火で約10分、煮汁が1/3くらいになるまで煮る。時々煮汁をいわしの上からかけてやると綺麗に出来る。
→→→今日の献立
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Sardine cotte con prugne in salamoia
<Ingridienti per 2 persone>
Sardine…4
Prugne in salamoia…4
Zenzero…10g
Zucchero,salsa di soia,sake…ogni 2 cucchiai
Mirin…1 cucchiaio
Acqua …1 bicchiere
Tagliate lo zenzero alla julienne.Pulite le sardine:togliete il capo e gli organi interni.Pulitele bene e asciugatele.Mischiate l’acqua a tutti i condimenti e mettete sul fuoco.Quando bolle mettete le sardine,lo zenzero e le prugne ma e’ meglio togliere il seme.Cuocete in una pentola con il coperchio direttamente sui pesci per piu’ di 10 minuti.Qualche volta mettete il brodo sui pesci da sopra con un cucchiaio senza girarli.
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